Nosotros

Home / nosotros

Una vida dedicada al sabor y la tradición

Pompeyo Andía Asto, fundador de Charqui Kanka – El Parral del Arriero, es una figura destacada en la promoción de la gastronomía ancestral, el turismo cultural y el desarrollo regional. Su trayectoria ha sido reconocida a nivel nacional e internacional con distinciones como Embajador contra la desnutrición en Ayacucho, Chef de Oro en Bolivia, Tumi de Oro 2023, Premio Latinoamericano Cocina Ancestral Perú y el Grado Honoris Causa Bicentenario.

Misión

Elaboramos y distribuimos charqui de alta calidad, uniendo la sabiduría ancestral con procesos modernos de higiene y conservación. Brindamos un alimento nutritivo y lleno de historia, promoviendo la identidad andina, apoyando a productores locales y fomentando el desarrollo sostenible de nuestra comunidad.

Visión

Ser la marca líder de charqui kanka en el Perú, reconocida por preservar la tradición ancestral andina y ofrecer un producto auténtico, nutritivo y de calidad. Queremos que nuestro sabor trascienda fronteras y se convierta en un símbolo de la cultura y orgullo nacional.

Legado sin fronteras ni tiempo

Socio activo de la Cámara de Comercio de Ayacucho desde 2012, ha participado en diversos congresos internacionales, compartiendo su conocimiento y defendiendo con orgullo las costumbres alimentarias andinas.

Este 28 de julio, El Parral del Arriero celebra 25 años de historia, preservando y difundiendo la auténtica cocina regional de Ayacucho con pasión y respeto por sus raíces.

Que se transmite de generación en generación

Ahora, Bethy Andía García y Ruth Andía García, hijas de Don Pompeyo y Doña Marina, heredan y comparten el arte de preparar el ancestral Charqui Kanka y los sabores tradicionales de Ayacucho.

Galería de Fotos

Reconocimientos que nos inspiran

Nuestra localización

Recreo Charqui Kanka El Parral del Arriero

Jr cangallo 223, Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho.

Hora de Atención

Horario:

Domingo - Viernes

Sábado

Domingo