Pompeyo Andía Asto, fundador de Charqui Kanka – El Parral del Arriero, es una figura destacada en la promoción de la gastronomía ancestral, el turismo cultural y el desarrollo regional. Su trayectoria ha sido reconocida a nivel nacional e internacional con distinciones como Embajador contra la desnutrición en Ayacucho, Chef de Oro en Bolivia, Tumi de Oro 2023, Premio Latinoamericano Cocina Ancestral Perú y el Grado Honoris Causa Bicentenario.
Elaboramos y distribuimos charqui de alta calidad, uniendo la sabiduría ancestral con procesos modernos de higiene y conservación. Brindamos un alimento nutritivo y lleno de historia, promoviendo la identidad andina, apoyando a productores locales y fomentando el desarrollo sostenible de nuestra comunidad.
Ser la marca líder de charqui kanka en el Perú, reconocida por preservar la tradición ancestral andina y ofrecer un producto auténtico, nutritivo y de calidad. Queremos que nuestro sabor trascienda fronteras y se convierta en un símbolo de la cultura y orgullo nacional.
Socio activo de la Cámara de Comercio de Ayacucho desde 2012, ha participado en diversos congresos internacionales, compartiendo su conocimiento y defendiendo con orgullo las costumbres alimentarias andinas.
Este 28 de julio, El Parral del Arriero celebra 25 años de historia, preservando y difundiendo la auténtica cocina regional de Ayacucho con pasión y respeto por sus raíces.
Ahora, Bethy Andía García y Ruth Andía García, hijas de Don Pompeyo y Doña Marina, heredan y comparten el arte de preparar el ancestral Charqui Kanka y los sabores tradicionales de Ayacucho.
Jr cangallo 223, Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho.